1916. — Родилась в Киеве (?). Отец умер в 1917. Воспитывалась матерью (1887–1952).
Учеба в студии классического балета при Киевском оперном театре. Учеба в школе. Выступления в Киевском оперном театре.
1932. — Переезд в Москву. Работа в Большом театре. Брак с Иваном Федоровичем Королевым.
1936. — Поступление на актерский факультет ВГИКа.
1942. — Рождение третьего сына. Работа переводчицей в американской Военной миссии.
1946. — Арест. Обыск. Лубянская тюрьма. Девятимесячное заключение в одиночной камере. Допросы. Приговор Особого Совещания при МГБ: 3 года ИТЛ. Перевод в Бутырскую тюрьму. Отправка по этапу в Сибирь. Отношения с конвоем.
1947, 13 января. — Прибытие в Мариинский лагерь (Кемеровская область). Массовая гибель заключенных от голода и переохлаждения. Прибытие новой партии заключенных – матерей с детьми. Насильственное разлучение матерей с детьми: отправка детей в другой лагерь.
1949, 21 марта. — Освобождение. Возвращение в Москву. Запрет на проживание в Москве. Болезнь.
1949, 21 июля. — Второй арест. Лубянская тюрьма. Приговор Особого Совещания при МГБ: 10 лет. Перевод в Лефортовскую тюрьму. Отправка этапом по железной дороге в Казахстан. Прибытие в отделение Степлага в поселке Джезказган. Работа в каменном карьере. Издевательства и донос бригадира. Нападение на бригадира в состоянии аффекта. Перевод на работу в прачечную. Карцер. Арест. Помещение во внутреннюю тюрьму лагеря. Следствие.
1954. — Заседание выездной сессии суда в лагере. Судья Дужанский. Вынесение оправдательного приговора. Помещение в больницу. Восстание в лагере. Приезд комиссии из Москвы. Участие в переговорах в числе представителей заключенных. Подавление восстания. Массовые расстрелы.
1954, август. — Перевод в Курганскую закрытую тюрьму сроком на 1 год. Помещение в камеру с уголовницами. Досрочное освобождение через 10 месяцев «за благотворное влияние на заключенных». Перевод в отдельный лагерный пункт (ОЛП) № 6 в Потьму (Мордовская АССР). Работа на швейной фабрике.
1956, май (?). — Приезд Комиссии Верховного Совета по пересмотру дел. Освобождение. Реабилитация. Возвращение в Москву. Встреча с родными. Известие о смерти матери в 1952. Непонимание в семье. Разрыв с семьей. Уход из дома.
1960. — Переезд в Сочи. Замужество. Хлопоты о получении разрешения на выезд за границу на постоянное место жительства.
1970, июль. — Эмиграция, написание воспоминаний.
1986. - Бершадская Любовь Леонтьевна скончалась.