1930. — Родился в селении Джер Юго-Осетинской автономной области. Отец – Кудзи Бекойты.
После окончания Ванатской средней школы поступил на работу стажером в Юго-Осетинский драматический театр.
1947. — Увольнение по сокращению штатов.
1948. — Работа завхозом, затем кассиром в Доме культуры при городском парке. Вступление в нелегальную молодежную группу, борющуюся за сохранение родного осетинского языка, за право говорить и получать образование на осетинском языке. Написание и расклеивание по городу листовок.
1950. — Работа в театре актером и помощником режиссера.
1950, 11 апреля. — Арест брата Александра по доносу друга-сексота.
1951, 13 августа. — Арест Г. Бекойты. Обыск. Тюрьма МГБ. Допросы. Следователь Дзабиты.
1951, 15 августа. — Отправка в тюрьму в Тбилиси. Обвинение в национал-шовинизме, работе на американскую разведку. Следователь капитан Мамиа Джапаридзе. Допросы. Избиения. Очные ставки с арестованными друзьями по группе. Поддержка надзирателя осетина Туаева. Окончание следствия. Суд. Приговор: 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах. Отправка всех членов группы в Губерскую тюрьму. Общая камера. Встреча с братом Александром.
1951, декабрь. — Свидание с отцом и сестрой перед этапом.
1952, 1 февраля. — Отправка в «столыпинских» вагонах к месту заключения. Бакинская, Ростовская, Челябинская пересыльные тюрьмы.
1952, 8 марта. — Прибытие в лагерь в Караганде. Условия содержания заключенных. Работа в каменоломне. Карцер. Знакомство и дружба с Николаем Гавриловичем Ваняшиным. Судьбы заключенных. Перевод на работу заместителем бригадира.
1953, март. — Смерть Сталина. Несбывшиеся надежды на освобождение. Перевод в лагерь в Темиртау. Работа в строительной бригаде. Болезнь – куриная слепота. Получение продуктовых посылок из дома. Улучшение условий содержания заключенных.
1954, январь. — Получение известия об освобождении брата Александра.
1954, 22 августа. — Освобождение. Получение справки об освобождении и паспорта. Возвращение на родину. Встреча с родными.
Возвращение к работе в театр.
1955. — Реабилитация решением Верховного суда СССР.
1956-1961. — Пятилетнее обучение осетинских актеров в школе-студии МХАТ.
До 1972. — Исполнение главных ролей в Юго-Осетинском театре.
С 1972. — Переезд во Владикавказ, поступление на работу в Северо-Осетинский драматический театр. Г. И. Бекоев - заслуженный артист Северной Осетии.
1990-е - 2000-е гг. — Написание воспоминаний.
2010, 21 ноября. — Скончался Бекоев Георгий Иосифович.
* сведения, выходящие за рамки воспоминаний, выделены курсивом