1929. — Родился в Литве в деревне.
1939. — Присоединение Литвы к СССР. Начало высылки литовцев в Сибирь.
1947. — Высылка семьи (мать с тремя детьми) в Тюменскую область (Байкаловский район, Бачалинский сельсовет). Работа на лесозаводе, в 220 км от Тюмени. Год жизни в бараке, затем создание групп взаимопомощи и строительство домика из досок и опилок. Выпуск ежемесячной газеты – тетрадки с рукописным текстом. Обсчеты работающих, невыдача зарплаты.
1950. — Благоустройство кладбища в деревне Кулемесого.
1951,15 марта. — Арест группы литовцев, в том числе А. Волунгявичуса. Обвинение – подстрекание к бунту местных жителей и переселенцев. Этапирование в Тюмень. Тюменская тюрьма, одиннадцатимесячное следствие. Одиночная камера. Допросы с издевательствами, угрозами применения пыток, обвинение в хранении оружия и переписке с заграницей. Пытки голодом, жаждой и бессонницей.
1951, май. — Сожжение кладбища властями.
1952, февраль. — Осуждение с группой однодельцев к смертной казни Военным трибуналом Западно-Сибирского военного округа по обвинению по ст. 58-1 «а», 58-10, 11 за подготовку бунта переселенцев для свержения Советской власти от Урала до Владивостока. Одиночная камера смертников.
1952, июнь. — Замена расстрела на 25 лет ИТЛ строгого режима и 5 лет поражения в правах. Перевод в общую камеру. Этап: Тюмень – Новосибирск – Красноярск – Норильск. Создание литовской группы сопротивления для отпора уголовникам и борьбы с унижением заключенных. Получение номер на одежду «У-517». Непосильная работа на строительстве города. Травма ноги, больница на 4-м лагерном пункте.
1953, весна. — Перевод в 5-й лагпункт, в барак инвалидов (бывший свинарник).
1953, май – июнь. — Бесчинства охраны, стрельба по людям. Забастовка. Поднятие черного флага. Подавление забастовки массовыми расстрелами.
1953, июль – август. — Этап активных членов забастовки (1100 человек) из Норильска в Магадан (баржа до Красноярска, железная дорога до порта Ванино, пароход до Магадана, автомашины до лагеря «Холодный»); работа в шахте.
1953, октябрь. — Актировка из-за плохого состояния оперированной ноги, этап на Запад, в тайшетский лагерь «Заярск». Освобождение Московской комиссией. Выдача документов и железнодорожного билета Заярск – Вильнюс. Отказ местных властей в прописке, прописка в другом районе у жены.
1954–1991. — Преследования по политическим мотивам.