(по собственным воспоминаниям и воспоминаниям сестры, Лилии Плявиня)
1934, 1 января. – Родилась в Сипелеской волости Елгавского уезда. Сестры: Рита (1930 г.р.) и Лилия (1932 г.р.).
1941, 14 июня. – Депортация семьи (на сборы полчаса). Бабушку не депортировали, т.к. она находилась при смерти. Запрет на зимние вещи (не выпустили сестру Лилию из комнаты). Вагоны на станции Ливберзе. Разлука с отцом. Заозерный район Красноярского края. распределение по колхозам и семьям (несколько семей в одной комнате). Работа матери на молотьбе. Голод, воровство колхозного зерна.
1942. – Голод, высокая смертность.
1942, август. – Погрузка на подводы, станция, поезд до Красноярска, погрузка на баржи, двухэтажные нары. В дороге месяц. Дудинка.
1942, сентябрь. – Село Пшеничные ручьи в 5 км. от Дудинки. Жизнь в солдатских палатках на голой земле, вши, холод. Рытье в мерзлоте землянки (на две семьи). Высокая смертность. Частые болезни матери, отсутствие еды.
1943, апрель. – Смерть отца в Вятлаге.
1943, лето. – Сбор лука, ягод на продажу. Работа матери на строительстве домов, затем сторожем из-за частых болезней от недоедания. Невозможность выкупить продуктовые карточки. Работа матери на уборке сена. Поступление в первый класс 4-х классной школы в селе. Работа старшей сестры няней (с 13-ти лет), средней – с 16-ти лет. Учеба и жизнь в интернате в Дудинке.
1946. – Отказ матери от отправки А.А. в Латвию к тетям (которых в 1949 г. сослали в Сибирь).
1947. – Отмена продуктовых карточек.
Работа сестры Лилии обмерщиком бревен на плотах.
1953. – Строительство домика на одну комнату из топляка.
1956. – Выдача паспортов. Замужество сестер.
1957. – Возвращение А.А. домой. Работа и жизнь в Вентспилсе. Учеба на бухгалтера в кооперативном техникуме. Замужество. Муж – латыш, ссыльный из Туруханска.
1958. – Возвращение в Латвию сестер.
Запросы в Москву о судьбе отца, получение документов о реабилитации отца, в которых сообщалось о его смерти в лагере в апреле 1943 года.
2000-е. – Интервью у сестер Баумане (Астриды Мишке и Лилии Плявиня) взяли Дзинтра Гека и Айварс Лубаниетис.