На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Рогалев Василий Петрович ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты
Авторы воспоминаний о ГУЛАГе
на сайт Сахаровского центра
[на главную] [список] [неопубликованные] [поиск]

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Сахаровский центр либо касается деятельности иностранного агента Сахаровский центр

  
Фотографии
автора
не найдены

Краткая библиография

 [Рогалев В. П.] // Кузнецова Е. Б. Карлаг: по обе стороны «колючки». - Сургут : Дефис, 2001. – С. 14–17.

Рогалев Василий Петрович  (р.1919)
  крестьянин, на момент высылки 11 лет

1919. — Родился в Борзинском районе Читинской области. Отец – Иван Иванович Рогалев, крестьянин (р. 1890).

1930, лето. — Насильственное выселение семьи в числе других «неблагонадежных семей». Этап в теплушках под охраной вооруженных солдат от станции Борзя до станции Шокай в Казахстане.

1930, глубокая осень. — Размещение в будущем поселке № 22 в районе станции Шокай, в недостроенных саманных домах. Смерть переселенцев от голода, холода, дизентерии и тифа. Поиски пропитания и топлива.

1931, весна. — Образование колхоза «Красная нива» в поселке № 22. Определение В. Рогалева возчиком воды, работа на сенокосе и жатве, зимой – на снегозадержании.

1937, лето. — Мобилизация родителей со всеми детьми на добычу камня недалеко от станции Солонички. Учеба в школе в поселке Новая Тихоновка.

1937, 21 декабря. — Арест отца сотрудниками УНКВД по Карагандинской области в числе почти всех мужчин поселка как врагов народа. Тюрьма в поселке Токаревка. Работа матери в домработницах у инженера-шахтостроителя. Безрезультатные попытки выяснить судьбу отца.

1938, 7 марта. — Расстрелян по приговору Комиссии НКВД и прокуратуры СССР (обвинение по ст.58-1а).

1940-е гг. — Женитьба. Жена – Анна Филипповна Селезнева, из семьи репрессированных. Безуспешные попытки узнать о судьбе отца.

1989. — Реабилитация отца.

2000-е гг. — Проживание с женой в г. Сарань Карагандинской области Казахстана.

Компьютерная база данных "Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности


 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.