На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Гребенкина (урожденная Конышева) Людмила Илларионовна ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты
Авторы воспоминаний о ГУЛАГе
на сайт Сахаровского центра
[на главную] [список] [неопубликованные] [поиск]

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Сахаровский центр либо касается деятельности иностранного агента Сахаровский центр

  
Фотографии
автора
не найдены

Краткая библиография

Гребенкина (Конышева) Л. И. Разоренные и растоптанные властью отдали всё своей Родине // Память о ГУЛАГе на Вятке : газ. Вят. регион. обществ. орг. жертв незаконных полит. репрессий. – 2015. – № 22 : окт. – С. 4. – (Память).

Гребенкина (урожденная Конышева) Людмила Илларионовна (р.1927)
  Ребенок спецпоселенцев

1927. – Родилась в крестьянской семье. Отец, Конышев Илларион Федорович, родился в деревне Москва Верхошижемского района Кировской области. В семье было 6 детей. По старшинству Л. – четвертая. Работали без привлечения наемного труда.

1930. – Арест отца. Куда отправлен – неизвестно.

1930, осень. – Имущество семьи отобрано и разграблено. Отвезли на станцию Котельнич и отправили по железной дороге на поселение в Архангельскую область. Жизнь в бараке в ужасных условиях. Мать работает на сплаве леса по Северной Двине. Только это спасло семью от голодной смерти.

1933. – Приехал к семье отец. Получение разрешения на выезд с поселения в свою область.

1934. – Отец устраивается на железную дорогу в г. Вятке (Киров). Жизнь в снимаемом подвальном помещении.

1941, июнь. – Отец призван в Армию и направлен на фронт.

1942, 12 апреля. – Получена похоронка о гибели отца – рядового 475 стрелкового полка. Место захоронения – братская могила в д. Б. Лутье Изноского района Смоленской области (ныне Юхновский район Калужской области).

1942, 30 июля. – Работа на заводе «Красный инструментальщик», эвакуированном из г. Ленинграда. Травма левой кисти при работе на циркульной пиле.

1956. – Реабилитирована.

1994, 11 апреля. – Закончила работу, имея трудовой стаж 52 года на одном заводе. Неоднократно награждена медалями.

Компьютерная база данных "Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности


 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.