1928. — Родился в Ленинграде.
1941, июнь. — Отправка в эвакуацию родителями в село Великое под Рыбинском. Жизнь на конном дворе. Любовь к лошадям.
1945, май. — Возвращение с солдатским эшелоном в Ленинград. Посещение клуба служебного собаководства. Знакомство с профессором Афанасьевым, заведующим кафедрой коневодства Ленинградского зооветеринарного института.
1947, лето. — Окончание школы. Поступление в Ленинградский зооветеринарный институт.
1949. — Арест. Отправка в Дом предварительного заключения по обвинению в антисоветской деятельности. Приговор: 10 лет ИТЛ (ст. 58). Пребывание в Игарских и Ермаковских лагерях. 6-й лагерный пункт. Начальник капитан Кузнецов. Работа нарядчиком. Перевод в бригаду возчиков на конбазу. Перевозка брёвен на лесоповале, доставка воды на кухню и баню. Конфликт с лагерным начальством. Направление на работу ассенизатором совместно с профессором Кононутченко, химиком-изобретателем синтетического каучука. Организация бригады по доставке железнодорожных шпал. Возвращение на вывоз брёвен на лесоповале.
1953, март. — Известие о смерти И.В. Сталина. Этап в Дудинку на барже «Далдыкан». Назначение бригадиром грузчиков. Дружба с С.В. Плохарским. Условия содержания заключённых. Работа на пароходной лебёдке по погрузке меди и никеля, заведующим баней. Назначение нового начальника лагеря Николая Григорьевича Арчикова. Раздел лагеря на две части. Переезд на 19-й пикет (2 км от Дудинки). Работа на фрезерном станке по дереву, на пилораме, на разгрузке платформ с песком, возчиком начальника ДОЗа А.И. Бабинцева. Этап на Норильский комбинат. Направление бурильщиком в шахту. Условия жизни в лагере.
1956. — Освобождение. Возвращение в Ленинград. Отказ в прописке. Высылка на 5 лет. Отъезд в Лугу. Устройство ветеринарным санитаром в совхоз «Красная заря» Леновощтреста.
1960-е – 1970-е гг. — Работа шофёром на грузовике, паркетчиком. Окончание института, аспирантуры.
1974. — Защита кандидатской диссертации.
1975–1990-е гг. — Занятия с больными детьми. Деятельность в качестве председателя Санкт-Петербургской организации жертв политических репрессий.
1994, январь – сентябрь. — Работа над воспоминаниями.
2008–2011. — Выход книг публистики и воспоминаний.